jueves, 28 de marzo de 2013

Puntos de fusión y ebullición

Los alquinos aumentan o disminuyen sus puntos de fusión o ebullición dependiendo del incremento o disminución de los números de carbonos que presente. Cuando se presentan más átomos de carbono, mayor fuerza intermolecular poseera el alquino; haciendo que se necesite una temperatura más alta para romper esa fuerza. Además los puntos de fusión y ebullición se ven afectados por el número de ramificaciones que tenga el alquino ya que entre menos tenga, se necesitara de mayor temperatura.





tabla 2

http://www.sabelotodo.org/quimica/alquinos.html

5 comentarios:

  1. Para validar tu entrada redacta bien el parrafo, no entiendo si es por el aumento en el peso molecular (que para los alquinos es menor para el mismo número de carbono) o por el triple enlace. Me parece que mezclaste los dos conceptos: la comparación con los alquenos y como varia el punto de ebullíción dentro de los alquinos.

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  2. como es la ebullicion de ch3-ch=ch-ch-ch2-ch3
    ch3

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